Penitentiary Department of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus
Print

Визит в Калининградскую область.

Визит в Калининградскую область

Делегация Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь во главе с генерал-майором милиции Сергеем Дорошко в рамках работы Совета руководителей пенитенциарных служб государств-участников СНГ посетила Калининградскую область.
Во время встречи с начальником УФСИН России по Калининградской области полковником внутренней службы Леонидом Мустайкиным были обсуждены значимые вопросы развития сотрудничества уголовно-исполнительной системы Беларуси и российского региона. На встречу также были приглашены представители производственных предприятий УФСИН, вниманию которых была представлена презентация продукции, выпускаемой на предприятиях УИС Беларуси.
Белорусские правоохранители ознакомились со спецификой и условиями содержания спецкронтингента в СИЗО – 1 и СИЗО – 3. В ИК – 4, где отбывают наказание женщины,  представители белорусской делегации побывали в жилой зоне учреждения, клубе, комнате психологической разгрузки, помещении учебного пункта и спортивном зале для сотрудников. Особое внимание было уделено участку янтарного производства, где осуществляется производство заготовок различных фракций в форме шара, функционируют цеха по сборке ювелирных и сувенирных изделий из драгоценного камня.
Представители Беларуси возложили цветы к братской могиле советских воинов, расположенной на территории СИЗО-3, где захоронены солдаты третьего Белорусского фронта, почтили память погибших героев Великой Отечественной войны.
В ходе визита при участии советника Василия Горбатенко руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г.Калининграде состоялись деловые встречи представителей пенитенциарной системы Беларуси с руководителями бизнес-сообщества Калининградской области, в ходе которых были рассмотрены вопросы о поставках всего спектра производимой в Беларуси продукции. В частности строительных материалов, сэндвич-панелей, комплектующих и запасных частей к сельскохозяйственной, грузовой и пассажирской технике.

фото УФСИН России по Калининградской области

Вернуться к списку