Penitentiary Department of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus
Print

Велопрогулка по заповедным местам.

Велопрогулка по заповедным местам

В Республиканском ландшафтном заказнике «Налибокский» состоялась велопрогулка для сотрудников Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь и членов их семей.
Уникальная возможность не только поправить свое здоровье во время велопрогулки, но и насладиться красотами заповедных мест выпала всем сотрудникам уголовно-исполнительной системы, кто решил провести свой выходной день в Налибокской пуще. Маршрут велопробега от агрогородка Першаи до деревни Белокорец составил 22 километра.
Открывая мероприятие, заместитель начальника Департамента полковник внутренней службы Владислав Мандрик отметил, что здоровый образ жизни сегодня - не дань моде, а скорее требование самой жизни, острая необходимость и потребность сотрудников правоохранительных органов, ведь занятия спортом и физкультурой помогают укреплять здоровье, позволяют справляться с трудностями и успешно реализовывать свои планы, прожить долгую  и полную радостей жизнь.
«Мы собрались сегодня не для того, чтобы ставить рекорды.  Велопрогулка по Налибокской пуще это увлекательное путешествие в мир природы и возможность приобщиться к спорту и здоровому образу жизни», отметил Владислав Алексеевич.
На финише участников ожидал горячий обед: солдатская каша и чай. Те, кто не решился проехать на железном коне, смог совершить пешую прогулку и с пользой провести время в ожидании участников велопробега. Для отдыхающих была организована конкурсная программа: семейный волейбол, дартс, прыжки на скакалке, конкурс «меткий стрелок».
Директор Республиканского ландшафтного заказника «Налибокский» Василий Гурков провел экскурс по заповедным местам, рассказал присутствующим о развитии экологического туризма в заказнике.  
Энергетика веселья и задора, радость и позитивные эмоции царили на всех площадках, где проходили конкурсные соревнования. Финальным аккордом мероприятия стала церемония награждения и вручения подарков победителям конкурса. Праздник получился захватывающим и ярким, оставил массу положительных впечатлений. Разочаровало только то, что он быстро закончился.
ГИиОС ДИН

Вернуться к списку