Penitentiary Department of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus
Print

Состоялась прямая телефонная линия.

Состоялась прямая телефонная линия

Сегодня, 25 марта, состоялась прямая телефонная линия с начальником Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь генерал-майором милиции Сергеем Дорошко.
За три часа с руководителем уголовно-исполнительной системы пообщались 24 человека и задали вопросы различного характера – от возможности проведения амнистии до порядка передачи лекарств и витаминных препаратов осужденным, отбывающим наказание в учреждениях УИС МВД Республики Беларусь.
Начальник Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь генерал-майор милиции Дорошко дал исчерпывающие ответы на все вопросы. По тем проблемам, где требовалось изучение и сбор дополнительных сведений, назначены соответствующие проверки.
Основная масса звонков касалась порядка приема и получения осужденными посылок, передач, бандеролей. Несколько человек обратились с просьбой о переводе осужденных из одного исправительного учреждения в другое. Некоторым обратившимся был разъяснен порядок предоставления осужденным телефонных разговоров, передачи витаминных препаратов родственникам, отбывающим наказание в исправучреждениях.
Два жителя республики позвонили на телефон прямой линии и поблагодарили сотрудников пенитенциарной системы за оказание медицинской помощи их родственникам (в ИК № 22), профессионализм и внимательное отношение к обращениям родственников и близких осужденных.

Вернуться к списку