Penitentiary Department of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus
Print

Сбор принес результаты.

Сбор принес результаты

Учебно-методический сбор «Совершенствование деятельности сотрудников специальных отделений и групп исправительных учреждений открытого типа» состоялся на базе УДИН МВД Республики Беларусь по г. Минску и Минской области.

В мероприятии приняли участие представители Верховного Суда, оперативно-справочного отдела информационного центра, управления надзорно-исполнительной деятельности и отдела по гражданству и выезду за границу ДГиМ МВД Республики Беларусь.

В своем вступительном слове заместитель начальника управления исполнения приговоров ДИН полковник внутренней службы Андрей Мирук отметил важность решаемых задач сотрудниками специальных отделений и групп ИУОТ, озвучил требования руководства ДИН к организации работы специальных отделений (групп) и персональной ответственности каждого сотрудника за свою деятельность.

 Участники УМС обменялись опытом практической работы по исполнению приговоров в связи с внесенными изменениями в действующее законодательство.

Широкий спектр вопросов затронул в своем выступлении судья Верховного Суда Республики Беларусь Герменчук. Николай Иванович ознакомил присутствующих с судебной практикой при разрешении вопросов, связанных с применением к осужденным досрочного освобождения от наказания, и порядке исчисления срока наказания в виде ограничения свободы с направлением в ИУОТ.

В центре внимания участников сбора также были вопросы установления и снятия временного ограничения права на выезд из Республики Беларусь, оформления личных дел, выдачи (обмена) паспорта гражданина Республики Беларусь осужденным, отбывающим наказание в виде ограничения свободы с направлением в ИУОТ, учета «обязанных лиц», на которых распространяется Декрет Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 г. № 18.

Старший инспектор по особым поручениям управления надзорно-исполнительной деятельности МВД Республики Беларусь подполковник милиции В.Богдан проанализировал актуальные вопросы взаимодействия уголовно-исполнительных инспекций ОВД и исправительных учреждений открытого типа.

В завершении мероприятия был проведен контроль знаний по направлению деятельности, который определил лучших сотрудников:

прапорщик милиции Ковалева Е.Ю. (ИУОТ № 1),

капитан милиции Заяц О.Ю. (ИУОТ № 39),

майор милиции Кравченко Н.В. (ИУОТ № 25),

майор милиции Равский В.В. (ИУОТ № 26),

майор милиции Трафимов В.Н. (ИУОТ № 29),

майор милиции Радына И.В. (ИУОТ № 43).

Проведённый учебно-методический сбор дал возможность повысить уровень подготовки начальников специальных отделений, групп и определить круг задач на ближайшую перспективу.

 

Вернуться к списку