Penitentiary Department of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus
Print

Презентация хоккейных клюшек изготовленных УИС МВД.

Презентация хоккейных клюшек изготовленных УИС МВД

Министр внутренних дел Игорь Шуневич представил Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко образцы хоккейных клюшек, изготовленных Республиканским унитарным производственным предприятием «ИК № 2 г.Бобруйска».
«Одна из клюшек деревянная с локализацией 100%, вторая − пластиковая с локализацией порядка 50%, первые комплекты мы изготовили, они экспериментальные, заканчивается их апробирование в практической игре, как только получим заключение специалистов и исправим какие-то недоработки, направим их в серию, − рассказал Игорь Шуневич».
Министр отметил, что белорусские клюшки достаточно конкурентоспособны по соотношению цена-качество. Так, стоимость деревянной клюшки составит порядка Br36. Однако, Глава государства, оценив качество хоккейных клюшек, дал поручения  провести мероприятия по дальнейшему усовершенствованию спортивного снаряда.
Запуск хоккейных клюшек в серийное производство и реализация в розничную торговую сеть планируется с середины декабря текущего года.
Справочно:
С учетом стоимостных и качественных характеристик, клюшка из композитных материалов будет производиться по заказу детских юношеских спортивных школ, а также реализовываться в розничные сети спортивных магазинов.
Клюшка деревянная собственного производства по результатам тестирования будет признана, как тренировочная для детских юношеских спортивных школ, а также реализовываться в розничной торговой сети.
По требованию заказчика может обеспечиваться нанесение логотипов, информации о спонсоре, команде и других визуальных эффектов.
Также при докладе министр затронул тему выпуска формы для юных хоккеистов, которая уже поступила в серийное производство после испытательной носки и необходимых доработок.

Фото Белта

Вернуться к списку