Penitentiary Department of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus
Print

Не стареют душой ветераны.

Не стареют душой ветераны

В исправительной колонии № 3 (г.Витебск) состоялась церемония проводов на заслуженный отдых Леонида Васильевича Боровика.

Леонид Васильевич БОРОВИК родился в деревне Шаньково Оршанского района Витебской области в семье рабочих. После службы в рядах Советской Армии трудоустроился в Оршанский отряд профессиональной пожарной охраны управления пожарной охраны УВД Витебского облисполкома, и с тех пор вся его жизнь была связана с органами внутренних дел.
Службу в органах Леонид БОРОВИК начал в 1981 году с должности начальника отряда исправительно-трудовой колонии № 12 УВД Витебского облисполкома. В 1984 году молодой офицер вместе с семьей переехал в Витебск, где был назначен на должность дежурного помощника начальника лечебно-трудового профилактория № 8. Первые годы службы на новом месте дались нелегко: Леониду Васильевичу вместе с другими сотрудниками учреждения пришлось налаживать службу во вновь созданном подразделении. За долгие годы в уголовно-исполнительной системе Леонид БОРОВИК прошел путь от начальника отряда до заместителя начальника исправительной колонии  № 3 по тыловому обеспечению.
За свою продолжительную служебную деятельность Леонид Васильевич воспитал не одно поколение офицеров, а сослуживцы до сих пор помнят его молодым лейтенантом. Бесценный опыт, полученный коллегами, оставил добрую память о нем как о настоящем офицере, профессионале своего дела и просто хорошем человеке. В 2005 году в звании подполковника внутренней службы БОРОВИК Л.В. ушел в запас Вооруженных Сил. Его заслуги перед органами внутренних дел не остались незамеченными: Леонид Васильевич награжден медалью «За бездакорную службу» 3 и 2 степени, нагрудными знаками «За самаадданую службу», «За отличную службу», «За адзнаку».
Однако и после увольнения со службы жизнь Леонида Васильевича еще долгие годы была связана с органами внутренних дел: в этом же году он, уже в качестве гражданского работника, продолжил трудовую деятельность в исправительной колонии № 3, применяя на практике полученные за годы службы знания и умения. Не остались в стороне и вопросы, связанные со служебной деятельностью коллектива, -  БОРОВИК Л.В. пополнил ряды первички ветеранской организации учреждения. Много внимания подполковник запаса уделял вопросам укрепления служебной дисциплины, а также работе с молодыми сотрудниками.  
К слову сказать, суровые служебные и рабочие будни не помешали Леониду Васильевичу быть примерным семьянином и прекрасным отцом: с супругой Алиной Николаевной они воспитали троих детей. Сын Сергей в настоящее время является пенсионером органов внутренних дел. Старшая дочь Наталья работает на республиканском производственном унитарном предприятии «ИК-12 – ВАЛ» ведущим инженером по организации и нормированию труда, младшая дочь Ольга – юрисконсульт производственных мастерских исправительного учреждения «Исправительная колония № 3».  
В конце мая Леонид БОРОВИК, имея за плечами 47 лет общего трудового стажа, принял решение выйти на заслуженный отдых. Много теплых слов прозвучало в адрес Леонида Васильевича. Руководство исправительного учреждения горячо поблагодарило новоиспеченного пенсионера за долгие годы безупречной службы и работы во благо Отечества и призвало не забывать родной коллектив.

Алексей ЧЕПИКОВ, фото из личного архива Л.В. БОРОВИКА

Вернуться к списку