Penitentiary Department of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus
Print

Награда людям долга и чести.

Награда людям долга и чести

В исправительной колонии № 11 (г.Волковыск) прошла церемония награждения бывших сотрудников исправительного учреждения – ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.
С большим уважением относятся сотрудники учреждения ИК № 11 к своим бывшим товарищам по работе и службе, по возрасту и состоянию здоровья ушедших на заслуженный отдых. В ветеранской организации учреждения состоят два участника Великой отечественной войны, два воина – интернационалиста, пять участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Они – гордость нашего коллектива, пример добросовестного служения Родине, своему народу. Каждый из них окружен вниманием и заботой сотрудников. Они всегда желанные гости в нашем учреждении. Недавно руководством учреждения были приглашены на офицерское собрание бывшие сотрудники учреждения, в свое время принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Дорогих гостей офицерское собрание встречало стоя. Поводом для проведения торжественного мероприятия послужил приказ Министра внутренних дел Республики Беларусь о награждении их медалями «100 лет белорусской милиции». Для ветеранов такое событие стало приятной неожиданностью и значимым моментом в жизни. Вручал ветеранам медали и удостоверения к ним, заместитель начальника учреждения по режиму и оперативной работе подполковник внутренней службы Оксентюк Виктор Владимирович, который отметил, что бывшие офицеры по праву заслужили эту высокую награду честной, бескорыстной службой в учреждениях уголовно-исполнительной и разрешительной системах МВД, мужественно исполняя приказ и служебный долг, активно участвуя в различных мероприятиях, связанных с ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС. Торжественная процедура награждения и теплые слова навсегда останутся в памяти ветеранов. Медали вручены бывшему директору производства, майору внутренней службы в отставке Авсиевичу Михаилу Сергеевичу; бывшему врачу-наркологу медицинской части майору внутренней службы в отставке Матусевичу Владимиру Антоновичу; бывшему главному энергетику производства майору внутренней службы в отставке Кожедубу Виктору Михайловичу; бывшему начальнику Волковысского ОГМ; майору милиции Болтрукевичу Виталию Владимировичу. Ранее, на торжественном мероприятии, посвященному 100-летию белорусской милиции, такой же медалью был награжден участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС старший инструктор пожарного поста прапорщик внутренней службы в отставке Ламан Владимир Юльянович.
Своих коллег тепло и сердечно поздравил председатель Совета ветеранов Эдуард Жебровский и другие приглашенные на мероприятие ветераны. Торжественная встреча завершилась коллективной фотосессией. Для личного состава данное мероприятие предстало очередным уроком мужества и патриотизма. А награждение заслуженных людей – осознанием того, что в жизни у каждого есть место подвигу, испытание воли, характера, стойкости в непростых жизненных ситуациях.
Александр Колесниченко ИК № 11

Вернуться к списку