Penitentiary Department of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus
Print

Итоги работы организаций УИС за 2016 год и задачи на 1-е полугодие 2017 года.

Итоги работы организаций УИС за 2016 год и задачи на 1-е полугодие 2017 года

В ДИН МВД состоялся семинар-совещание директоров предприятий УИС с участием начальника Департамента генерал-майора милиции Сергея Дорошко, по итогам работы предприятий уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториев за 2016 год и предстоящих задачах на 1-е полугодие 2017 года. Глава пенитенциарного ведомства обозначил приоритетную задачу производственного сектора на ближайшую перспективу: полная и  эффективная трудовая занятость осужденных и лиц, находящихся в ЛТП.
Заместитель начальника ДИН – начальник управления организации производства и трудового использования спецконтингента, полковник внутренней службы Олег Лащиновский подчеркнул, что в целом в 2016 году развитие собственного производства, освоение новых видов продукции и производств, а также развитие экспортного маркетинга, дало возможность большинству подведомственных организаций обеспечить стабильное финансовое положение.
«Увеличение объемов выпуска продукции на предприятиях и внебюджетных производствах позволил заработать по УИС МВД 10 млн. 237 тыс. рублей чистой прибыли. Устойчивое финансовое состояние способствовало модернизации технических средств и оборудования, обновлению автотратракторного парка, энергосбережению, строительству. Благодаря решению о присоединении филиала внебюджетного производства ИК-24 к ГП «№ 4» был возведен современный 3-х этажный швейный корпус. Также введен в эксплуатацию ряд производственных объектов: мини-завод по изготовлению топливных брикетов в «ЛТП-1», котельные в «ИК 13 – Березвечье» и «ИК № 5». С целью развития профессионального взаимодействия и определения перспектив сотрудничества в производственной сфере проведены встречи с представителями Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Молдавии, Сербии, Болгарии, Турции, Армении, Финляндии, Голландии, Германии и Польши, – отметил положительные моменты в работе полковник внутренней службы Олег Лащиновский».
В продолжение мероприятия ряд сотрудников выступили с докладами по направлениям служебной деятельности.
В заключительном слове начальник ДИН генерал-майор милиции Сергей Дорошко, потребовал от директоров предприятий и филиалов предприятий пенитенциарной системы принять исчерпывающие меры по достижению эффективной трудовой занятости, что прямым образом влияет на уровень возмещения затрат на содержание спецконтингента.

Вернуться к списку