Penitentiary Department of the Ministry of Internal Affairs of the Republic of Belarus
Print

Безбарьерная среда.

Безбарьерная среда

Адаптироваться в условиях пенитенциарной системы даже здоровому человеку не просто, а людям с ограниченными возможностями это сделать сложнее. В рамках программы по созданию безбарьерной среды в тюрьме № 4 (г. Могилев) оборудована камера для тех, кто испытывает сложности в самообслуживании.

Это исправительное учреждение одно из первых в республике переоборудовало обычную камеру в специализированную, для людей с ограниченными возможностями. В ней есть все необходимое для человека с особенностями здоровья: поручни, специальная медицинская кровать, стол, умывальник и санузел снабжены специальными перилами. Все соответствует стандартам Министерства здравоохранения. Проект реконструкции камеры для инвалидов создавался с применением передового опыта в сфере реабилитации людей с ограниченными возможностями

Основная цель, которую преследуют сотрудники уголовно-исполнительной системы, заключается в улучшении условий проживания, социальной и медицинской поддержки маломобильных осужденных. Крайне важно, чтобы осужденные, имеющие ограничения по состоянию здоровья, могли отбывать наказание в условиях, не унижающих их человеческое достоинство.

Специализированные камеры для проживания различных групп инвалидов в ближайшее время могут появиться в других исправительных учреждениях республики.

Фото Тюрьма № 4 

Вернуться к списку